ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВО ДВОРЕЦ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА!
Владивостокский городской Дворец детского творчества – это не просто образовательное учреждение, это место детского творчества, где каждый ребенок может найти своё хобби и увлечение: научиться уверенно стоять на сцене большого зала, с энтузиазмом делать интересные подделки, изучать иностранные языки, работать в команде, заводить новые знакомства и приобретать новый опыт.
Что может быть интересно Вашему ребенку в нашем Дворце?
Любого мальчишку заинтересуют кружки начального технического моделирования, авиамоделирования, судомоделирования. Уже много лет подряд наши юные техники оказываются среди лучших на пьедестале почета, участвуя в городских и краевых соревнованиях. Создавая собственными усилиями условия для работы кружков, в кабинетах есть и светокопировальный стол, и мини-бассейн для кораблей и многое другое, что способствует развитию технических и практических навыков. А как же без воздушной мечты, которую помогает осуществлять ребятам кружок воздушных змеев «КайтВлад», где ребята изучают не только историю змеестроения, но виды и типы воздушных змеев. Воспитать настоящих мужчин помогут клуб «Юный патриот Родины» и детская флотилия «Варяг».
Во Дворце детского творчества прошли городские соревнования по поисково-спасательным работам
Ежегодные соревнования по поисково-спасательным работам «ПСР-2023» прошли во Дворце детского творчества Владивостока. Участие в них приняли школьники краевой столицы.
В этом году свои умения и навыки в поисково-спасательных работах показывали более 60 человек – это команды школ № 40, 56, 58, 68, Центра развития творчества детей и юношества Владивостока, клуба «Юный патриот Родины» Дворца детского творчества и спортивно-туристского клуба «Гринтур».
Все участники были разделены на четыре возрастные группы. Ребята соревновались в умении проводить спасательные работы: оказывать первую помощь, вязать носилки, транспортировать пострадавшего, в том числе по крутому склону и по перилам, передавать сигналы бедствия, раскатывать и подключать пожарные рукава.
«Судейство соревнований осуществляли курсанты Пожарно-спасательной академии МЧС России. Была продемонстрирована работа со специальным гидравлическим оборудованием для разбора завалов: перекусывание арматуры, подъем бетонных плит, освобождение пострадавших из-под упавших конструкций. Каждый участник соревнований поработал с инструментом и получил представление о труде спасателя МЧС», - рассказывает методист Дворца детского творчества Татьяна Емелина.
Призеры соревнований получили кубки, грамоты и медали.
Итоги соревнований:
Группа «А»:
1 место – команда «Азимут», школа № 40
2 место – команда «Аскольд-Юнги», школа № 58
3 место – команда «Азимут-1», школа № 40
Группа «В»:
1 место – команда «Латур-2», клуб «Юный патриот Родины»
2 место – команда «Латур-1», клуб «Юный патриот Родины»
3 место – команда «Азимут-2», школа № 40
Группа «С»:
1 место – команда «Аскольд-1», школа № 58
2 место – команда «100 дорог», Дворец детского творчества
3 место – команда «Эдельвейс-155», Центр развития творчества детей и юношества Владивостока
Группа «Open»:
1 место – команда «Эдельвейс», Центр развития творчества детей и юношества Владивостока
2 место – команда «Гринтур New»
3 место – команда «Эдельвейс-2», Центр развития творчества детей и юношества Владивостока.